undefined

 

如今的上帝的教會母親上帝親自在引導著,那麼母親上帝要用什麼樣的人幫助實踐這6000年的救贖事業的結束呢?

上帝說,擔任新約職任的人只要將"謙卑"兩字銘刻在心中,福音事業就能夠大大地發展。從先受選召的先知者到正要開始過福音生活的兄弟姐妹,所有人都應該對謙卑有所思慮,成為持有謙卑之美德的福音同工。


心懷基督謙卑的心

腓2章1-8節" … 只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。他本有上帝的形像,不以自己與上帝同等為強奪的, 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十子架上。"

謙卑的重要性,可以在耶穌 為我們作的榜樣中了解一二。謙卑是基督的心,萬王之王上帝來到這個世上,人們卻認不得他,任意對待。基督為了救援我們,默默忍受罪人們的嘲諷和藐視,做了 時刻謙卑的榜樣。在"就自己卑微,存心順服,以至於死"的話語中就能知曉基督所作的謙卑之榜樣為何。

我們既是上帝的子女,就應該遺傳到上 帝謙卑的品德。在尋找失散家族的過程中,品德也是重要的一部分。我們信心的目的是靈魂的救恩(彼前1章9節),救援以悔改為開端,悔改則由謙卑開始,因此 說救援的根本為謙卑。不謙卑的地方往往會產生紛爭,興起厭惡和爭吵;謙卑的人卻從不樹立敵人。

查看聖經的所有歷史可知,上帝從沒有用過自以為有智慧,有才智的人,也不常用自認為比別人優越的人,因為那些人在建設上帝的王國之前會先主力於建設自己的王國。進行事情時不按上帝的話語和方式,反 要以自己的方法投入到上帝的福音事業中,最後也只能被上帝預定的定理反彈,因此上帝不用這些人。上帝揀選像彼得、約翰、雅各這樣身份低微的漁夫為弟子自然 有上帝的理由。他們不會自命清高,也從不認為自己能做好什麼事,這樣的人不會想著建設自己的王國。他們所持有的想法只有"我什麼都不會做,因此要照上帝的 吩咐,秉承上帝的旨意進行所有事情"。

既然上帝只用這樣的人,那我們就算是為了被母親上帝所用,也要成為更加謙卑的人,成為傳達上帝旨意的珍貴的器皿。就如同 我們追隨真理的訓誨一樣,成就其道的心態和行為也應照著上帝要求的方向進行。

 

林前1章26-29節"弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。上帝卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在上帝面前一個也不能自誇。"

 

受上帝揀選的人就是這樣的人,上帝不喜歡選召顯示自己的聰明和智慧的人。這種人在完成事情后,會持有"是我完成了這些事"的想法;也就是說,這種人比起上帝的義,會更加註重顯出自己的義。

 

為什麼上 帝不優先使用這世上有學識,有智慧的人呢?因為,如果用這些人,就會因他們名聲的遮掩而看不到上帝。他們只會想要通過上帝顯出自己的名字,絕不會為了在人們心中種植上帝的聖名而努力。

 

我們要通過行為顯出母親上帝的榮耀,絕不忘記敬畏上帝才是正確的信仰過程,顯出上帝的榮耀才是我們的基本姿勢 。

我們是罪人,不是其上也不是其下。我們唯一應該領悟的是有上帝施與的憐憫和恩典才有今天的我們,因此即使在領先引導和指導的位置上,也應時刻以謙卑的心憐憫錫安家族,成為他們的些許安慰。

如今世上的情況更是需要謙卑的人。

 

undefined

arrow
arrow

    刘英 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()